TVG Großsachsen - ein Verein immer in Bewegung
ein Verein immer in Bewegung

Hektische Damen2 gewinnen gegen den TSV Birkenau 3

HG Saase 2 – TSV Birkenau 3 26:22 (15:11)

Im ersten Heimspiel der Saison 20/21 standen die Damen 2 dem routinierten und alteingespielten Team der TSV Birkenau 3 gegenüber. Birkenau ging zunächst mit 0:1 und 1:2 in Führung. Durch eine starke Serena Horst auf Rechtsaußen, die immer wieder durch Spielzüge in Szene gesetzt wurde, konnte sich Saase im Spiel halten und innerhalb der ersten 15 Minuten auf 8:5 leicht absetzen. Je fortgeschrittener das Spiel, desto mehr Ballverluste schlichen sich in das Angriffsspiel der Heimmannschaft. Der TSV nutzte diese Fehler aus und erzielte somit schnelle und einfache Tore. Generell tat sich Saase mit der kompakten Abwehr und Torhüterin des TSV schwer – die dynamische Spielweise wurde immer wieder zu früh unterbunden, sodass der Ball selten den freien Spieler fand und auch Rückraumwürfe selten zum Erfolg führten. Im Gegenzug war der Angriff des TSV zwar eher statisch aber dennoch routiniert genug um die Lücken in der Abwehr der HG zu finden und immer wieder über Kreisanspiele und schnelle Rückpässe und Richtungswechsel zu punkten. So ging man mit einem Halbzeitstand von 15:11 in die Pause. Coach Müller legte vermehrt Augenmerk auf das Spiel mit dem Kreis und appellierte an die Mannschaft die Aktionen im Angriff mit mehr Druck und Dynamik zu spielen und erstmal seine eigenen Chancen zu suchen. Zurück in der 2. Halbzeit blieben die Worte des Coaches zwar im Kopf, konnten aber nicht auf die Platte gebracht werden. Zu hektisch war das Angriffsspiel der HG und die Ballverluste zogen sich von Angriff zu Angriff fort, sodass Birkenau bis zur 38.Minute auf 15:14 verkürzen konnte. Und wieder war es Serena Horst, die nach 8 Minuten ohne Tor, der HG Saase den ersten positiven Anstoß verlieh. Auch Julia Sauer, die für eine 100% 7-Meter-Torquote sorgte, welches für Saase absolut unüblich ist, unterstützte die Heimmannschaft hierdurch, immer leicht den Vorsprung halten zu können. Durch eine kurze 5:1 Deckung ab der 45. Minute auf Seiten der Saasemer Mädels konnte der Spielfluss der Birkenauer wiederholt unterbrochen werden und Ballgewinne wurden mit der ersten oder zweiten Welle sicher im gegnerischen Tor untergebracht. So gelang es der HG sich durch ein gutes Zusammenspiel wieder auf einen 4 Tore Vorsprung auf das Endergebnis von 26:22 abzusetzen und dies bis zum Schlusspfiff aufrecht zu erhalten. Zusammenfassend ist die Leistung der HG sicherlich ausbaufähig und man sollte für die nächste Begegnung gegen die TSG Weinheim am Donnerstag den 15.10 an der Hektik und den Ballverlusten im Angriff arbeiten – dennoch ist das Trainerteam um Müller, Leinert und Kling stolz auf die Mannschaft und nimmt die 2 Punkte gerne mit.

Es spielten: Trunk, Olf (Tor); Sauer (4), Braun, Weber (1), Horst (7), Brüning (1), L. Müller (3), H. Müller, M.Stein (1), König (4), Florig, S.Meschke (2), L.Stein (3)

MSG Leutershausen/Heddesheim/Saase wCJugend2 - SG HD-Kirchheim 7:25 (5:16)

Nach einer schwierigen ersten Halbzeit, die von vielen Unsicherheiten, unkonzentrierten Passspielen und einer gewissen Passivität geprägt war, zeigten die HeLeuSaase wC1 das sie auch anders kann. Mit ein wenig mit Mut, auch die starke Abwehr der Kirchheimerinnen zu durchbrechen, boten sich viel mehr Chancen. Man merkte, dass diese Möglichkeiten auch ein besseres und durchdachtes Zuspiel motivierten. Danke auch an Mia und Sarah, dass sie bei den Großen ausgeholfen haben, da 4 C-Spielerinnen nicht konnten und somit nur 2 C-Spielerinnen im Spiel waren. Leider reichte es nicht aus, aber zeigt, wohin es gehen könnte.

Es spielten: Helen Reichert (4), Lara Schock (2), Sarah Mieck (1), Lia Klöpper, Mia Arns, Saskia Schlipf, Emma Krajcovic, Leonie Muchow, Laura Backes, Julia Raff

Erster Sieg der wDJugend

SG Vogelstang-Viernheim 2 - MSG HeLeuSaase 9:20 (2:11)

Zu sehr früher Stunde durfte die wD auf die Vogelstang fahren. Bedingt durch einige Ausfälle und da die Hälfte der Mädels tags zuvor noch C-Jugend gespielt hat, unterstützte uns Melissa aus der E-Jugend. Durch schön Zuspiele lagen wir bereits in der 10ten Minute mit 1-6 vorne, so dass im Anschluss kräftig durchgewechselt wurde. Spielerinnen die bisher nur auf Außen gespielt hatten wurden in den Rückraum oder an den Kreis gestellt und machten ihre Sache auch dort recht gut. In der Abwehr wurde diesmal mehr gegenseitig ausgeholfen, so dass die Gastgeber fast nicht durchkamen. Leider trauten sich noch nicht alle aufs Tor zu werfen, aber auch das werden wir im Training weiter üben. Glückwunsch auch an Mia zu ihrem ersten Tor im dritten Spiel. Jetzt hat die w.D. erst mal mehrere Wochen spielfrei, in denen kräftig weitertrainiert wird.

Es spielten: Melissa Kilinc 1, Luise Mörcke, Laura Kürschner, Michela Pinnisi, Saskia Schlipf 3, Mia Arns 1, Lara Schock 3, Helen Reichert 7, Sarah Mieck 5, Leonie Muchow und Emma Krajcovic im Tor

wE SG Vogelstang/Viernheim : MSG HeLeuSasse 5:21

Zweiter Sieg im zweiten Spiel: die MSG HeLeuSasse E-Juniorinnen überzeugen Nach gelungenem Rundenauftakt am letzten Wochenende ging es am 10.10.2020 zum zweiten Spiel der wE Juniorinnen nach Vogelstang. Schnell wurde deutlich, dass es in diesem Spiel nur einen Sieger geben konnte. Die MSG HeLeu Sasse erspielten sich Chancen im Minutentakt. Durch frühe Balleroberungen und einem guten Zusammenspiel ließen sie der SG Vogelstang/Viernheim keine Chance und schon so hieß es in der Pause schon 2:10 für die MSG.Auch in der zweiten Hälfte zeigten die Spielerinnen echten Teamgeist: Alle 8 Spielerinnen konnten sich im Verlauf des Spiels in die Torschützenliste eintragen und auch unsere Torhüterinen zeigten schöne Paraden und ließen nur wenig zu. 5:21 hieß am Ende dieser Partie. Jetzt heißt es erstmal spielfrei bis zum 8.11.2020 – Zeit sich für das nächste Heimspiel gegen die SG Edingen-Friedrichsfeld vorzubereiten.

Es spielten (Tore in Klammern): Melissa Kilinc (4), Mia Badelita (2), Florine Walther (1), Nele Bläker (1), Kaya Klavehn (2), Lara Obermann (7), Hannah Stadler (2) (Tor), Juliana Papke (Tor) (1)

Team der HG Saase punktet auch auswärts

TSG Germania Dossenheim - HG Saase 15:27 (5: 13)

Dossenheim: Auch beim ersten Auswärtsspiel der männlichen D Jgd. aus Saase bei der TSG Germania Dossenheim konnten die Saasemer in der Landesliga punkten. Ohne Jannis Böhmert und ohne Noel Gonzalez ab der zweiten Halbzeit war das kein Zuckerschlecken für die mitgereisten Gästefans. Dennoch ein ungefährdeter Sieg ab der ersten Minute. Spielfilm 1. HZ 0:4, 1:6, 3:6, 4:9, 5:10 und ab dem 5:13 Halbzeitstand, war die Entscheidung schon gefallen. An der Abwehr kann man noch arbeiten, aber 15 Tore sind ok. Vorne traf man bei der HG zunächst noch nach Belieben, der vierfache Torschütze Jonas Mayer am Kreis und Kimi Schüler mit neun Toren aus dem Rückraum, sowie Christian Reek diesmal auf der rechten Seite mit fünf Treffern. Gegen Ende wurden dann reihenweise Chancen ausgelassen und es gab auch etliche Pfosten und Lattentreffer und das 30. Tor der Saasemer wollte nach dem 13:27 diesmal nicht fallen. Dossenheim betrieb noch Ergebniskosmetik und schloss die letzten beiden Tore zum 15:27 Endstand. Da ist noch Potenzial nach oben und nächste Woche hat man dann mit der SG Edingen/Friedrichsfeld den nächsten Gegner in der Sachsenhalle zu Gast. (stw)

Leon Sander, Julian Noel Hessenthaler, Rene Lang 1, Noah González 4, Tom Glock 2, Jakob Stadler 2, Christian Reek 5, Kimi Schüler 9, Jonas Mayer 4

HG Saase mC weiter ungeschlagen

HG Saase mC - SV Waldhof 29:24 (14:13)

Die Vorzeichen standen anfangs der Woche noch denkbar schlecht für die Jungs der HG Saase. Verletzungen und die Tatsache, dass die D Jungs fast zeitgleich in Dossenheim spielten, bereitete einige Sorgenfalten. Mit nur einem Wechselspieler starteten die Saasemer ins Spiel. Eigentlich sollte auch diesmal wieder schnell aus der Abwehr heraus ins Angriffsspiel geschaltet werden. Jedoch begann das Spiel sehr zäh und so konnte sich bis zur Halbzeit keine der Mannschaften so recht absetzen. Bis zum 9:8 wechselte die Führung meist zwischen beiden Kontrahenten. Danach kontrollierten die Saasemer das Spiel. Mit 14:13 ging es in die Pause, wo auch die ersehnte Entlastung durch das Eintreffen einiger D Jungs kam. Auch nach der Pause wollte der Turbo nicht so richtig zünden und das Spiel plätscherte bis zur 40.Spielminute vor sich hin. Jetzt konnten sich die Jungs aus Saase endlich auf 24:20 absetzen. Der Vorsprung wurde auch nicht mehr abgegeben und so stand es am Ende 29:24. Besonders hervorzuheben ist die Einstellung von Johannes Rittersberger, der sich an diesem Wochenende voll in den Dienst der Mannschaft stellte. Diese Aktion war nicht selbstverständlich, lobte Coach Pohl. Am kommenden Wochenende steht dann das Spitzenspiel in Weinheim an. Bis dahin sollten die Saasemer allerdings wieder zu Ihrem gewohnt schnellen Angriffsverhalten finden.

Es spielten: Samu Azar (19/4), Birger Eberhardt, Johannes Rittersberger, Cedric Günther, Kevin Sebestyen (2), Burak Pala, Kimi Schüler (2), Jonas Mayer (1), Leon Sander, Kenzo Graziadio (5), Lennart Schomber